нас никому не спасти от самих себя

Татьяна Пакк
Эти стены, что мы возвели, пора рушить,
Пора прекращать вести себя как дети, которые боятся монстра под кроватью, пора убедиться, что там никого нет.
И если ты включишь свет, то поймёшь, что сам себя душишь, сам выстраиваешь баррикады, чтобы никто не смог пройти. даже ты сам.

Ты привык справляться со всем один, не показывая другим, что ты слаб. Но в твоей галлерее точно есть картина, где кто-то тебя держит за руку и говорит: «я с тобой».
Ты думаешь, что любовь ничего не стоит, но каждый раз видишь ее во сне, продолжая вести с ней бой.

Эй. Ты слишком много на себя взял. И ты это знаешь, но носишь с собой как золото этот ржавый металл, мало ли, пригодится. Хватит себе лгать, ты не герой фильма, ты человек, который себя загнал и уж лучше бы спился.

Ночь. Ты идёшь по зимней улице один. Набираешь знакомый номер. слыша ее голос, тебя перестаёт трясти, но ты знаешь, что как только положишь трубку, снова останешься один.

Нас никому не спасти от самих себя, сколько ты не беги, не стучи в чужие двери или даже в двери любимых, никто не убьёт в тебе тихий голос, который говорит, что твоя жизнь совсем не твоя, сколько бы ты не просил их.

26.01.22