Так хочется -2

Михаил Бомбусов
Так хочется порой забыть про все невзгоды,
Превратности судьбы и возраст "непростой",
Вернуть чуть-чуть назад, до цифры «тридцать», годы
И задержаться там. Попасть опять в «застой».

Чтоб снова ощутить уверенность и радость,
Наметить цель себе и к ней идти вперёд,
И верить, что когда придёт «нежданно» старость,
То будешь вспоминать, что жизнь была, как мёд.

Работа для души, семья для вдохновенья,
На сердце хорошо и все дела «на лад»,
А каждый новый день, как будто день рожденья,
На счастье дождь и снег, и, даже, листопад.

Чтоб светлый дух любви вновь реял над страною
И у детей была нормальная семья,
Мужчина мужем был, а женщина женою,
А «золотой телец» синонимом жулья.

Увидеть мать, отца, вернуться к жизни старой,
Когда любовь и спорт тревожили умы,
С друзьями у костра с любимою гитарой
Петь песни, что тогда  в походах пели мы.

Переменился мир, в нём стало больше фальши.
Пытаться всё вернуть – напрасные труды.
Так хочется порой… Но время мчится дальше,
Стирая за собой ушедших дней следы.
                Март 2022 г.