Украинской маме

Олег Славянский Саранских
Она послала сына на войну:
Она молчала, не протестовала ,
Мол украдет чужую там жену
И привезет чуток угля и сала.
Она купила каску, автомат,
Бронежилет и тридцать два патрона...
Парнишке было только двадцать пять...
Сегодня всем селом его хоронят.
Она кричит, от крика стынет сталь:
Единственного сына потеряла...
Но почему-то мне её так жаль:
Пусть и убить меня, благословляла.
Так получилось мальчик не успел...
Моя быстрее пуля оказалась.
Четвертый ангел песнь любви пропел:
Еще одна мать сына потеряла.
Я всех щедрей... Что ж шлите сыновей,
Я всем им дам и уголька и сала.
Ах мама-мама, ты же всех мудрей...
Чего тебе, ответь, не доставало?
Зачем ты шлешь на бойню сыновей?
Зачем твой сын убил мою дочурку?
Посватайся... Он был бы всех родней...
Зачем ты рукоплещешь полудурку?
  PS Спасибо, мать, за каску, автомат,
     Земной поклон за злобные патроны...
     Моей дочурке тоже двадцать пять...
     Её и внука завтра похоронят.