Ночь

Марина Мошкова
Луна, словно призрак, в зыбкой дали
спрятала лик в облака,
и посылая неясный свет,
вступила в свои права.

Всё замерло и подвластно ей,
колдунье седой во тьме,
и тишина, разливаясь вновь,
вторгается в небытие.

Птица ночная только летит,
да ухает страхом сова,
и шелестящая с ветром трава
игриво не спит до утра.

Звёзды рассыпались на полотне
чёрной и душной ночи,
только под утро их соберут
восходящего солнца лучи.