Никто не хотел воевать

Ирина Торубарова
Никто не хотел воевать,
Мы, в мирное небо смотрели,
Но дали приказ – Наступать,
А, мы, ведь войны не хотели…

Никто не хотел умирать,
И вдруг,  для войны,  нашлось время… 
Команда дана - Выполнять!
Такое солдатское бремя.

В атаку идут пацаны,
Безусые наши мальчишки,
А им бы любить, и любви,
И детям, своим,  читать книжки!

Европа,  ты, так не права…
Оскалилась?  Что - ж  заробела?
Меж братьями нынче вражда,
Ты, сделала грязное дело.

Хотели ли , мы ,  воевать?
Броня, автоматы и  в целом
На гибель ребят отправлять, 
Чтоб  жизнь их была  под прицелом?

Рыдает солдатская мать,
Безвременно, так поседев… 
Никто не хотел воевать!
Всему есть особый предел...