Игра

Олег Олас
Порой, хочешь проснуться, а это не сон, а явь.
И в ней не пять жизней, словно в игре – лишь одна.
Попробуй – начни сначала, а поди-исправь…
Людям такая возможность, увы, не дана.

А если пофантазировать о жизни своей?..
Вот! – Эдды позволили, скорей, беги-исправляй!..
Мелодией новой историю наполнит свирель,
И жизнь твоя будет похожа на сказочный рай.

Ты подаришь кольцо наконец Той Самой – Ей!
Она от тебя родит двоих прекрасных детей!
Да, двоих нынешних, конечно, не будет, нет...
Эдды не могут – т а к – изменять бег планет.

Что же я медлю?.. Мысли побежали гурьбой.
Счастья хочу? Да!.. Но за счёт счастья чьего?..
Что бы хотел исправить я?.. Да – ничего!
Честно жизнь прожита. Без Тебя. И с Тобой.