Кто сказал, что умерла бумага

Николай Клёпов
                ***   

            Кто сказал, что умерла БУМАГА?
            Тот, похоже, это зря сказал.
            По сей день она для нас, как  благо,
            А порой ценней, чем драгметалл

            Если же  она  ещё   с печатью.
            Кто ты без неё?
            Не человек!
            Будь она секретною тетрадью,
            Или же на ней оттиснут чек.

            Ну а если грамота за подвиг,
            Или же за бескорыстный труд.
            Как же нынче вариантов много,
            Где бумагу чтят и берегут.

             В сейфах и шкафах хранят до смерти.
             Что на  ней написано – вопрос,               
             А бумага молчаливо терпит
             Будь на ней хоть пасквиль, хоть донос.

             Ведь по жизни всякое бывает
             Тут уж, как судьба кому велит. 
             Вдруг она кого – то оправдает
             Или же, к несчастью, обвинит.

              И тогда  бумагу беловую,
              Погрузившись в смысл её строки,
              В радостном безумстве расцелуют,
              Или сразу разорвут в клочки.
         
              Но, однако, чаще так бывает:
               Не грозит бумаге забытьё             
              И она в архивы попадает,            
               Веруя в бессмертие своё!

               Апрель 2021
               
                ***