***

Сергей Мочалов 2
Белые призраки.
Яркие звёзды.
Я появился на свет
Чтоб страдать.
Чёрное небо.
Холодные ночи.
Воду в руках
Не дано удержать.

Я появился с сердцем израненным
В мелких осколках
Разбитых зеркал.
Чёрное озеро.
Сладкие воды.
Жажда.
И тьма, -
Неизбежный финал.

Я появился
С кровью отравленной
В светлом раю,
Чтоб идти
В блеклый ад.
Звёзды
Со мной говорят
Тихой болью.
Кто в появлении
Моём
Виноват?

Небу ненужный.
Землёй вечной
Проклятый.
Зеркало снова
Меня соберёт, -
В черную линию
Слёз и страдания,
В адский мучительный
Водоворот.