Вечер стал красным. Время остановилось

Ира Соль
Вечер стал красным. Время остановилось
Чудовищный день продолжается тысячу лет
Вечер стал красным, предчувствие осуществилось
Ночь впереди и кажется, выхода нет

Послушай меня, хоть я ничего не знаю
Все так относительно, каждое слово - ложь
Но свет - это именно то, что во тьме сияет
И если темно, то где ты его найдёшь?

И если роптать, и если кричать послушно
И если выгадывать, биться о стену лбом
Легко не заметить, что свету немного нужно
Голову охладить и сердце наполнить огнём

А лёд и огонь, как истинное содружество
Безрассудство твоё переплавят в мужество
И мерой баланса станет намерение
Что сияет в словах, заслуживающих доверия

01.03.22

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt