Живём!

Павел Апидамский
Сегодня мы живём!
Неведомо, что завтра?
Минует день – сотрём,
и нет к нему возврата.
Уходят в небеса
родных и близких души,
там в небе голоса,
а я их не дослушал.
И вот теперь в ночи
с их душами общаюсь,
и светом наполняюсь,
ведь то не палачи.
Совсем не палачи,
не занесут топор
над буйной головой,
а подадут узор
тот, что не рассмотрел,
тот, что не понял сразу,
на нём светлел мой взор,
он тот алмаз не стразы.
А, значит, небеса
подарят добру весть
– мы в разных поясах,
где жизнь, конечно, есть!
23.02.22.