В начале весны

Тюльпан Июля
Я закрываю дверь и надеваю маску,
Наледь ломаю на лужах,
Снова иду вперёд.
Голову держу прямо, и мне бесконечно страшно,
Страшно за свою смелость,
Страшно за свой народ.
И я шагаю по снегу меж ледяных привидений,
Что намекают собою
О том, что был Новый Год.
О том, что мы верили свято в хорошие добрые сказки,
И не могли представить,
Что будет в начале весны.
Мы голову клали беспечно на ровные глади подушек,
Глаза закрывали устало
И видели зимние сны.
Теперь мы едва понимаем, что будет в туманном завтра,
И вовсе не представляем,
Что, может быть, будет потом.
Но всё же давайте верить, надеяться и влюбляться,
И делать лишь то, что должно,
И сохранять свой дом.