Ты знаешь?

Павел Хомяков Ростов
Ты знаешь?
Кажется, я случайно
Коснулся взглядом твоих коленей.
Их линий стройно-необычайных
В контрасте улиц переплетений.

Ты знаешь?
Ёкнуло что-то слева.
Ритм сбился правильный у дыханья.
Прошла походкою королевы,
Оставив сладость благоуханья.

Ты знаешь?
Что-то неуловимо
В уставшем сердце моём вспорхнуло.
Ты светлой юностью пылкой мимо…
*****
Забытой нежной весной пахнуло.