Мы счастливы когда мы не враги

Ана Белх
Мы счастливы - когда мы не враги,
Не  ищем выгоды и мзды  от друга.
Когда к любви направлены шаги
И совесть наша главная заслуга.

Мы счастливы, когда в душе  тепло
И чистота из-под бровей струится Улыбкой сквозь прозрачное стекло
Правдивых глаз,  сквозь робкие ресницы.

Что нам во лжи? Ложь суетна, бедна!
Зачем душе коварство и кривлянье?
Пусть ложь вначале может не видна,
Последствия её всегда  страданье.

Ах,  сколько крови пролито за ложь!
За страсть кипящую, за лжесвободу!
И погибают люди ни за грош
Во веки вечные от рода к роду.

А Правда ожидает свой венец.
Когда-нибудь из нас, людей, однажды
Вдруг скажет кто-то:-  Лжи пришёл конец!
И этот кто-то... Это будет - каждый.

Тогда придёт на Землю Мир и Бог.
 Ужель придёт?..  В какое время года?..
 Когда никто не будет одинок -
Тогда и станет истинной свобода.

Мы счастливы - когда мы не враги.

#АнаБелхфото
Фото из интернета