Запад закрылся, чёрт бы с ними

Виктор Ворачев
Запад закрылся от России, чёрт бы с ними.
Санкции там, санкции сям, да не вопрос.
Бумажный занавес, с них небо залепили.
Чёрт ногу сломит, по делам и будет спрос.

Теперь дышите тихим сапом и ровненько.
Итог подбейте, что к чему и где возьмёшь.
Потуже пояс свой тяните по маленько.
Что делать, видимо и будет ваш вопрос.

А, будет то что и врагу бы не желали.
Билетик вытянут, да видно на износ.
Союз пока что есть, да только прогадали.
От нищих стран Европы, много ли возьмёшь.

Политиканство, от него одни проблемы.
Европа видимо, нарвётся на скандал.
Придут и скоро превентивные ответы.
Коснуться всех и тех кто небо закрывал.

Пока гремите оружейным арсеналом.
Кто сколько может, от себя да на беду.
Может поможет той стране, подарок хламом.
Что восемь лет, сама с собой ведёт войну.

Как всё назвать, да очень просто, безнадёга.
Европа сделала кульбит свой на скандал.
Она давно к России, гончим псом дышала.
Пришло и время видно гончей на оскал.

Подход к походу, очень хочется, да страшно.
Американский волк, овцою побежал.
Европе выбор, стать отарой, общим стадом.
Выход один, закрыться, блеять не рычать.

Что до России, Русский Мир не безнадёга.
Проблема есть, чтоб паровоз в пути не встал.
Начать бы надо старт, так скажем с пятилеток.
Способ хорош, себя однажды оправдал.

Терпеть и строить, поднимать свою науку.
Понять, принять, он не пропал потенциал.
Свести причину и убрать в стране тревогу.
Чтоб в идеале, Дух народов задышал.