Мраком ночь спустилась ведьмой

Анатолий Самцов
Мраком ночь спустилась ведьмой
Пеленой окутав лес,
Сквозь макушки елей медью
Лунным светом льет с небес

В сонме дремлющий дубравы
Тронув царственный покой,
Ветер вольный для забавы
Нежно шепчиться с листвой

И згущая мглою краски
Украшая неба холст
Серебром горит как в сказке
Красота далеких звезд...

Подгоняя грубо клячу
Шапку здвинув на бекрень,
Мне доносит лай собачий
Близость русских деревень.

Все обьемлимо дремотой
Лишь со мной на едене
Тяжесть мыслей от чего то
Словно червь сидит во мне.

Грязью чавкает распутье
С под капыт вздымая хмарь
От чего с глубокой грустью
Я смотрю тревожно в даль?

Что мне виделось в дороге?
Краткой жизни славный бег.
Стать врагом я смог для многих
Только другом не для всех.

Может там за поворотом,
В грешном деле с кистенем,
Раскроит мне череп кто то
Промышляя грабежом.

Кто тогда в скупых рыданьях,
Чувств не в силах побороть?
Тихо скажет на прощанье:
-"Да простит его господь"

Мраком ночь спустилась ведьмой
Пеленой окутав лес,
Сквозь макушки елей медью
Лунным светом льет с небес.

Брянск 2022