Признаться сложно

Мария Мучинская
Летит душа на крыльях ввысь,
Руками обнимаем небо.
«Печаль, навечно растворись!» -
Кричит туманный разум слепо…

Трепещет сердца перестук,
Как колокол, звенит и просит:
«Остановись, хоть на чуть-чуть,
Не променяй весну на осень»…

С годами сложно доверять,
Ещё не затянулись раны.
Под страхом повернуть бы вспять,
Да только нас сплели лианы…

Но сердце плотно на замке –
Вдруг снова не поймут и жалят.
Метель расчистит путь зиме,
А счастье снова убежало…

Так сложно быть самой собой,
Когда такой невероятный
В глазах влюблённых твой ковбой –
Мы с ужасом боимся правды.

Боимся новых ран, потерь,
Себе оценку занижаем.
Со лжи возводится барьер,
Нас правда пропастью пугает.