В открытой схватке, да, блистаем мы

Андрей Кузин 777
В открытой схватке,да,блистаем мы,
Противника в бою бьём беспощадно;
Но вот в войне за души и умы
У нас не всё так радужно и ладно.

На поле этой яростной борьбы
Зияет колоссальная прореха;
Враг сломлен,сокрушён...казалось бы,
Ан далеко до полного успеха.

Нет,ставку мы не делаем на ложь,
Но и лжецам нельзя давать свободу;
Всей внешней грязи глотку не заткнёшь,
Прикрыть бы рот хоть внутреннему сброду.

К несчастью,голос правды слаб и тих,
А супротивный истерично звонок,
На бедах спекулируя людских,
Бьёт в цель он,не жалея перепонок.

У нас что хошь смотри и говори,
В сети довольно всякого стрихнину,
Плодятся душ слепых поводыри,
Мечтая нож вонзить России в спину.

Пока мы сорнякам даём цвести,
Плоды возможно ль ожидать благие?
В тылу порядок надо навести,
Отцы и командиры дорогие.