Лучшему мужчине

Алёна Красавина
В доме спозаранку пол трясётся,
Слышу я знакомый "тыгыдын":
За котом "жирафик" мой несётся-
Самый лучший в мире из мужчин.

Даром, что по росту он не малый,
Мозг начинкой нужною набит,
Детство всё играет, как играло
Там, где шило острое торчит.

Не успеет поутру подняться,
Первым делом мацает кота,
А потом со мною обниматься -
Вот она, святая простота.

Проводить едва успею в школу,
Чашку кофе выпить в тишине,
Завершить дела по протоколу,
И внезапно станет скучно мне.

Семь часов оттикает с рассвета.
Нервно дрыгнет кот во сне ногой -
Для меня надёжней нет приметы:
Чадо возвращается домой.

Прыгает помпончик за забором,
А весною поздней хохолок -
Это служит неким семафором:
К дому приближается сынок.

Снова по порядку обнимашки,
Поиски и мацанье кота.
Исчезают со стола вкусняшки.
Тишину сменяет суета.

День за днём - как время покатилось.
Воцарится в доме тишина.
Буду ждать, чего бы не случилось,
Лучшего мужчину у окна.