Детство ушло навсегда

Александр Горбунов 11
                Детские годы ушли навсегда.

                Детские годы ушли навсегда,
                Мы помним о них очень мало.
                Как хочется вновь туда иногда,
                Но, нет для отправки вокзала.

                Отчего душой стремимся туда,
                В страну беззаботного счастья?
                Где была совсем иная среда,
                Не знавшая горя, ненастья.

                Потому что там всегда хорошо
                Желторотым птенцам - малышне…
                Все, это позже, в сознанье вошло,
                Приходить стало часто во сне.

                В ней то, что взрослая жизнь не дает,
                Где много обмана и фальши.
                Также не знаешь, чего тебя ждет,
                Сегодня и завтра, и дальше.

                Взрослая жизнь - одни лишь заботы,
                Где тревога в повестке всегда…
                И, где можно лишиться работы,
                В одночасие и без суда.

                Где не ценятся жизни людские,
                Оттого, что бытует война.
                Где продукты еды дорогие,
                Экономика вечно больна.

                Ложь и злоба – попутчики жизни,
                Взрослый мир – непроглядный туман…
                В нем мерило для «счастья» отныне,
                Стал божок золотой и обман.

                Лишены этой «радости» годы -
                Беззаботного детства страны…
                Где небес изумрудные своды,
                Нашей памяти очень важны.


                2022 год