Боль души моей...

Валентина Вакух
В нашей жизнесмерти
грезим о бессмертии,
во спасенье веруя, душу б сохранить -
Жизнь отринув в горести,
в бо'лести, отчаяньи,
во скорбя'х - нечаянно...

Мальчик неприкаянный -
Будто жертва Каина...
Чистокрылый Ангел -
Выбравший закла'ние...

Нелюбви ль предтеча
для любви невечной?
Не дола'скан, не долюблен -
Хоть рождён, да не обли'зан...

Без вины, да виноватый -
Непрощением чреватый...
Коль могла бы - отмолила,
отмолила б Божью милость!

Пресвятая Матерь Божья!
На Тебя лишь уповаю -
Пусть вина души низложится,
грех прощеньем изничто'жится -

Умоляю дённо, но'щно
о спасении души -
Слышишь плачет Ангел-отрок?
В Божье царство просится -