Громады гор...

Станислав Скулков
                Сонет.
               
                Валерию Доценко…





Громады гор влекут дожди к бессилью…
Находим там, где ничего не ждём.
Ведь не земной, а звёздной яркой пылью,
Вершины их припудрены ОГНЁМ…

Ветра полощут снегом на карнизах,
Как-будто тени призрачно сквозят…
Вверх шедшие, века летят до низа,
- Туда, где горлинки на гнёздах спят.

Они нашли приют на пыльной нише,
Где в ВЕЧНОСТЬ сбились дни и вечера…
СТЕНА крута, но НЕБО – метром выше, -
Как в том колодце школьного двора.

… Мы и тогда с тобой терзали крыши,
Врать заставляя
                часто
                флюгера…





                2007_03-17
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 44 мин…