Конец зиме!

Галина Самоленкова
«Мороз и солнце – день чудесный»...
Ура! Настал конец зимы!
Звучат в душе другие песни,
Мир выбирается из тьмы.

И после зимних вьюг, мороза
Душа готова распевать,
Считать в ночи на небе звёзды,
Всему живому гимн слагать.

Журчат ручьи и у дороги
Цветёт мать-мачеха опять
И начинает мир убогий
Под ярким солнцем оживать.

И я – не царь, а Сын Природы
С утра вновь весело пою,
И никакая непогода
Не омрачает жизнь мою.

Весенний дождичек желанный
Растопит прошлогодний лёд.
И как подарок долгожданный
Опять подснежник расцветёт.

                28.02.22г.