Излюбленный Храм

Светлана Салайкина
               


Только лес, дивный лес, только ветра прохладное русло!
Побыстрее, в природою данный, излюбленный Храм!
Мне бы только успеть убежать от неясного чувства,
что не в силах никак запретить: и за что это нам?…

Потому что война назревает, уже кровоточит.
И взорвался немыслимым гневом безликий эфир.
Потому что иконы во храмах уже мироточат,
за любой, самый хрупкий и худший, но всё-таки мир.

Ну а что можем мы: так беспомощны, так беззащитны,
как любой простой люд в беспощадном и явленном зле.
Лишь Природа поможет шептать неустанно молитвы,
только ветер поднимет молитвы до вечных Небес…