За МИР!

Элли Блонде
Защитникам Донбасса посвящается...

Хочешь правды, дружочек, поедем со мной на Донбасс.
Там нет милых постов инстаграммных в заоблачных далях.
Боль людская реальна и страшна без всяких прикрас,
Без фальшивых героев и ложных посмертных медалей.

Дети видели смерть. Им не новы обстрелы домов.
Да и женщины знают, что могут с утра не проснуться.
Изо всех бушевавших всемирных военных штормов
Этот шторм восемь лет на донецкой земле затянулся.

Мирный Запад молчал и с цинизмом развязки всё ждал,
Чтоб народы славян в мясорубке друг друга кромсали.
А теперь голос СМИ громче вторит о том, что им жаль,
Что они пацифисты и их называйте друзьями.

Да, Империя лжи много лет раздувала бока,
Подменяя понятия "чести", "любви", "гуманизма".
И смотрела на наши народы, как бан*, свысока,
Насаждая ростки демократии, капитализма.

Но шахтёрских трудяг этим самым нельзя обмануть,
Не заманят их речи о скорой поддержке Европы.
Они видят насквозь толерантности западной суть,
Они помнят Дебальцево, гибель, бомбёжку, окопы.

Их Аллею в Донецке ангелы нежно хранят.
И распятье Мадонны из Горловки в сердце застыло.
Не сломить никогда дух защитников, славных ребят.
Они бьются за мир, не стреляя невинным в затылок.

Хочешь правды, дружочек, поедем со мной на Донбасс.
Отложи телефон и послушай разрыв канонады.
Там сейчас эти парни сражаются с ложью за нас,
На себя принимая нацистские пули, снаряды.

02.03.2022

Примечание:
* бан - правитель земли, области. Название встречается среди правителей Хорватии, Боснии, Валахии, Молдавии, Болгарии и Венгрии. Понимался также как "господин" или "хозяин".