Загадки для детей про зиму

Зинаида Дуванова
***
Они появляются перед весною,
Висят под карнизами вниз головою,
На солнышке плачут и тают,
А в холод опять нарастают.
Хотя детвора им и рада,
Гулять нам под ними не надо.
/СОСУЛЬКИ/

***
Фигура нам эта знакома:
Стоят друг на дружке три кома,
На голове – ведро,
В руке – помело,
Из морковки – нос.
Очень любит мороз.
/СНЕГОВИК/

***
Всегда бежит,
По камушкам журчит,
В мороз замерзает,
Весной оживает.
/РЕЧКА/

***
В этот домик слетаются птички –
Воробьи, снегири и синички.
Ждёт их в домике вкусный обед:
Зёрна, крупы, раскрошенный хлеб.
А привязана к ветке избушка,
Называют избушку… /КОРМУШКА/.

Автор загадок Дуванова Зинаида.
Фото из интернета.