Друг и враг

Ирина Аттард
Мы на Земле лишь гости, не владельцы,
Нам разрешили отпуск провести.
Нет разделений, где свои, а где пришельцы,
У всех у нас весомые пути.

И в прошлых жизнях пятен чёрных много,
Весы отчётливо вобрали каждый шаг,
Когда в себе мы носим полубога,
То другом станет самый страшный враг.

01.03.2022