Весна, война, Киев

Наталия Козютинская
Ну где весна? Куда смотреть?
Всё небо запорошено..
Душа так рвётся улететь
Туда, где травы скошены..

Приди весна, приди, молю,
Приди, надежда светлая
И босиком пройтись в росу
Моя мечта заветная...

Приди сейчас, а не потом,
Когда война снесёт мой дом!..