Вкус хруста моего молчания

Айри Лока
Мчусь со скоростью улитки.
Звучу на иных частотах.
Моим устремлением стало соединение с точкой
На нарисованной карте,
Где совершенно возможно
Целую вечность ветвиться
с ветром во всех направленьях.
Мой голос лишь к ней привязан,
И потому таен,
На фоне стихийных бедствий
Он проникает эхом,
В буйство вихристых болей
через камней траур.

Хочешь? Сотри меня камнем –
слушай свои старанья –
Лишь коридор зеркальный –
всё что в ответ получишь.
Только ускоришь выход
Звука в иную плоскость,
Дверь за собой закроешь
пеплом моих материй.
Мне же подаришь время,
что на труды направишь,
Мне же подаришь силу
трения камня о камень.
Может быть, что-то заметишь
Странное в этих искрах,
И навсегда ослепнешь,
И до конца истлеешь,
В нажитом прахе зеркальном.



1.03.2022