Явь, от которой ни проснусь

Евгений Зайцев-Юрченко
Опять проклятые Ордынцы
Пошли на Киевскую Русь!
Мне, к сожалению, не снится
Сон, от которого проснусь.

И буду ночью в полумраке
Под завывания сирен,
Готовиться опять к атаке
Вставая со Страной с колен.

Опять проклятые Ордынцы
Забрать хотят всё у меня…
Как верить хочется, что снится –
Война, как майская гроза.

Разрыв ракет, как отблеск молний,
Разрезав чёрный горизонт,
Пускает силы преисподние
Орды из глубины веков.

Последний бой ни состоялся
По обе стороны Угры…
Врага дух отомстить поклялся
Свободе Киевской Руси.

И вот стоят на перепутье –
Орда и Киевская Русь,
Как страшный сон кошмарной жути,
Явь, от которой ни проснусь.