А где мой дом

Татьяна Гаврилова-Молчанова
А где мой дом в котором я родился?
Где сад цветущий и рябина под окном ?
Где смех ребячий - босиком по лужам
Они несутся с криками бегом ?

Конюшня где с лихими жеребцами ?
Где школа наша , все мои друзья ?
Разбито всё - кругом одни руины...
А те кто жив - в подвалах, как и я .

Кто смел за нас, народ - решать все наши судьбы?
Кто смел орать - иди и убивай ?
Всучить ружьё в предательские руки ,
Чинить  грабёж , убийство , злую ложь ?

А кто посмел лишить народа жизни ?
Лишать их крова , корней той земли ,
Что их взрастила , где учились в школе,
Где были первые им сделаны шаги ?

И где ж мой дом , родные ,где же мама ?
Как дальше жить, зачем и почему ?
Кого спросить и кто за всё в ответе -
За эту гнусную и страшную войну ?

02.03.2022г.