Ажур чёрных туч. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Ажур чёрных туч.(Хайбун)

Ажур чёрных туч.
Разве солнце прорвёт свет
Мячом по волнам?

   Я вечная странница, уходящая от себя. Меня жизнь, как в
шторм, бросала по волнам, не зная, где пристанет корабль.
Приблизиться боишься, зная: разобьётся вдребезги о камни…
   Штормило долго, но вот свет — и распогодилось. При-
стал корабль — и выхлестнула жизнь. Опять борьба? И сно-
ва сильный ветер вихрем. И на колени стать пришлось, ба-
трачить…
   Вот ветер успокоился, затишье в жизни показалось. В нём
прожила десяток лет спокойно, наслаждалась… И шторм
опять, и в моей жизни спокойной — поворот судьбы. Люби-
мого, родного всем — он забирает…


Фото автора 7352