Раннее тепло

Мосихин Михаил
В лесу ещё глубокий снег,
Поля укрыты крепким настом.
И свой весна начав разбег,
Уже спешит в пальто цветастом.

Зима же напоследок зла,
Для мести ей не нужен повод,
Но волны раннего тепла
Повсюду вытесняют холод.

А солнца яркие лучи               
Лишь растопили снег немного,
По склонам потекли ручьи,
Сбежав из плена ледяного.
-----------------------------
 Март. Акварель.
 Художник Яна Дук. СПб.