Убивали любовь

Мила Просоленко
Убивали любовь!
Не жалея, топтали ногами.
А любовь как любовь,
Обомлела, когда унижали.

Ей смеялись в лицо.
Называли ненужной и гадкой.
А любовь как любовь,
Улыбалась красивой загадкой.

Издевались на ней,
Обливали водой ледяною.
А любовь как любовь,
Всё еще оставалась святою.

Предавали её
И не раз, и не два, и не десять.
А любовь как любовь,
Обнимала, защиту повесив.

Ей кричали: "Зачем?
Почему унижаешься столько?!"
А любовь как любовь,
До последнего верила стойко.

А однажды любовь
Растворилась, погибла, исчезла!
На могиле её все хотели,
Чтобы чувства их снова воскресли!

Кто топтал ту любовь,
Голосили и так причитали!
А любовь как любовь,
Оставляет следы, лишь мечтами.

Мила Просоленко