Свидание

Мила Просоленко
У зеркала стояла и смотрела
Немолодая женщина уже.
За год она заметно похудела.
А ведь девчонка, все-таки, в душе.
Назначили свидание! И в парке!
Что закружилась сразу голова.
Вся жизнь прошла в делах, запарке.
И, в принципе, давно живёт одна.
Волнение! Сомнение! Тревога!
И нечего надеть. У женщин, как всегда!
Внимания не помнила мужского.
Года прошли, уже не молода.
Разглядывала, трогала руками,
Волшебный макияж чуть нанесла.
Она и грим - всегда были врагами.
Сегодня эта пара мир приобрела.
Ба! Отраженье в зеркале чужое:
Глаза блестят, румянец на щеках.
Ушло куда-то всё пережитое.
И льдинки хрусталя пристроились в ушах.
Как туфли жмут, давно не надевала.
Шагает робко женщина весной.
И от волненья, чуть не умирала.
Шла на свиданье, будто бы впервой.
А в парке, пахнувшем рябиной
И молодыми листьями берез,
Стоял, волнуясь, немолодой мужчина.
Держал в руках букет из красных роз.
Два сердца волнительно стучатся,
Так трепетно, красиво, в унисон.
Что хочется им рядышком остаться,
Как будто волшебство, красивый сон.

Мила Просоленко, 2022 г.