Сам себе господин

Фёдор Гельм
         Одиночества вечный попутчик,
Ни кого я жалеть не просил:
                 «Уделите внимания лучик,
Одному оставаться нет сил».

          Если думаете так, то напрасно,
Вам одно только следует знать.
     У меня всё нормально-прекрасно,
Нет особой причины страдать.

   И с судьбой я давненько не спорю,
Что имею-тому значит быть.
               Не скучаю вечерней порою,
Раньше было, сумел позабыть.

         Знаю, сложно в такое поверить,
Кто-то молвит: «Лукавит стервец».
         По себе вам привычнее мерить,
По шаблону нас создал творец.

      Не трудитесь, я спорить не стану,
Просто не с кем, ведь я же один.
            В одиночестве так и останусь,
Но зато сам себе господин.