***

Елизавета Дейк
Изболелась душа, надломилась,
В недрах памяти не спаслась,
От вины и стыда извелась.

Раскололась душа, раздвоилась:
Пропасть трещины – яма, пасть.
Было целое – стало дважды часть.

Онемела душа, затуманилась,
Белым облаком ввысь взвилась
И дождем над Днепром пролилась.