Гремит война

Бульба Беларусец
Так хочется вернутся в это время
На поле, где ромашки и трава,
Пасутся мирно козы и бараны
И всё вокруг из сказочного сна.
Ночь ангелов, и мне совсем не спится,
Не спится нам, стучит гремит война!
Жена и сын мой маленький боится,
Им тоже, от тревоги, не до сна.
Кто то сказал, что хуже в ожиданье,
Когда не знаешь где тебя найдёт
И защитится к всем твоим стараньям
Нет сил совсем, а смерть как будто ждёт.
Спаси Господь! не жили мы богато
Но ты давал нам воду и еду
Чего ещё он спросит вы  хотите?
Спаси нам жизнь! и отведи беду.
Спаси нас всех! кто просто жил смеялся
Таких простых наивных дураков
А с теми кто над нами издевался
Ты накажи, на сколько ты суров!