И победит... И прорастёт...

Людмила Кирсанова
Не я пишу - то бог писал,
Моей рукой водил усталой;
Гасил огонь иль раздувал.
Я, чем могла, тем помогала
Из слабых сил того любить,
Кто, может быть, любви не стоил,
Но ведал бог - берёг живое,
Хранил натянутую нить.
Ему видней из облаков:
Когда любви в душе нехватка,
Начнётся неизбежно схватка -
С любовью бой за нелюбовь.
И победит совсем не тот,
В ком больше окаянной злости,
А тот, кто плачет, но несёт
Комок любви, зажатой в горсти;
Кто духом неизменно твёрд
И, позабыв про слабость тела,
В веках любовью прорастёт,
Чтобы земля не оскудела.


02.03.2022.