с пятнадцати тысяч...

Эс Мартынов
с пятнадцати тысяч...
эС.  Мартынов

С пятнадцатой  тысячи  метров
Над  грешной
Распятой  землёй
Летящая  в  небе  крепость
Разглядывает
Нас  с  тобой…

Как  крошки
На  мятой  скатерти…
С  узором  лесов  и  полей…
Белками  хребтов  горбатых…
Деревнями  разных  кровей…

Сквозь  бомбоприцел  -
Беспристрастно…
Ракетный  отсек  распахнув…
Где  их  приговор  фугасный
Мою  накрывает  страну…

Господь,  укроти  бесноватых…
Дай  разум  кровинкам  своим…
Нельзя  быть
Ни в  чём  виноватым  -
Но  стёртым
Движеньем  одним…