Село Невежино - именины рябины - песня

Наталья Мартишина
Село Невежино среди лесов Ополья,
Среди лесов оно бытует и живёт.
И с тихой нежностью, и с ласковой любовью
Селом Невежином его зовёт народ.

А в светлом имени села звучит надежда,
Звучит надежда на великие дела.
Зима сложила свои тёплые одежды,
И вновь в село пора цветения пришла.


Припев.

А вокруг села стоят леса рябины,
И бушуют под ветрами и поют.
А в Ополье у рябины именины,
И на праздник угощенья подают.

Из рябины и наливки, и варенья,
В сладком сахаре рябина хороша.
А на праздник удалое настроенье -
Как гармошка, расправляется душа!


Село Невежино среди лесов раздольных,
Среди Владимирских распахнутых долин.
Здесь хорошо живётся, дышится так вольно,
Здесь каждый сам себе и царь, и господин.

А вместе все - едины и необоримы,
Необорима даль - без вежи, без границ.
Цветёт в Невежине опольская рябина,
Цветы её белеют нежностью страниц.


Припев.

А вокруг села стоят леса рябины,
И бушуют под ветрами и поют.
А в Ополье у рябины именины,
И на праздник угощенья подают.

Из рябины и наливки, и варенья,
В сладком сахаре рябина хороша.
А на праздник удалое настроенье -
Как гармошка, расправляется душа!


Село Невежино не ведает преграды:
Границы-вежи для мечты высокой нет.
Село Невежино хранить всем миром надо,
Как заповедник наших будущих побед.

Не зря, не зря вокруг чудесная рябина
Богатством ягод пламенеет, как заря.
Село Невежино - не проезжайте мимо,
А коль проедете - вот это будет зря!


Припев.

А вокруг села стоят леса рябины,
И бушуют под ветрами и поют.
А в Ополье у рябины именины,
И на праздник угощенья подают.

Из рябины и наливки, и варенья,
В сладком сахаре рябина хороша.
А на праздник удалое настроенье -
Как гармошка, расправляется душа!


2.03.2022