Россия-матушка, просыпайся...

Качурин Валерий
Россия-матушка, просыпайся,
Сейчас уже и спать - преступление,
Не хочешь каяться,  ну, не кайся,
Но, останови наступление.

Очнись, подумай, что ты творишь?
Везде трупы и оторванные конечности,
Не замолишь и зубы не заговоришь,
Ни сейчас и никогда в вечности.

Женщины рожают в тоннелях метро,
Солдаты стреляют в людей на улицах,
Зачем завязывать жизнь узлом,
Ты ведь не безмозглая курица.

Открой глаза - ты бомбишь города,
Площади, улицы, университеты,
Зачем ты вообще полезла туда,
Как ребенок в вазочку за конфетами.

Ты что забыла, что делали немцы,
Ведь ты повторяешь все их шаги.
Неужели у тебя заклинило сердце
И сьехали на сторону мозги.

Посмотри на своих орков, пролезших во власть,
Вражду и ложь вокруг себя сеющих,
Хорошо умеющих лгать и красть,
И ничего, кроме этого, не умеющих.

Останови сначала эту войну,
А потом, если хочешь, разбирайся с ними,
Облегчи душу свою и вину
И, быть может, спасешь свое имя.

Бывало, ты весь мир удивляла
Своим искусством и тягой к знаниям,
Но, сегодня ты дошла до финала,
Поверив фобиям вождей и маниям.

Какие фашисты, кому ты веришь,
Ворью, что шарит у тебя по карманам,
Взламывающим нынче чужие двери,
Как это свойственно наркоманам.

Подумай, проникнись, проснись, прозрей,
Пойми, что ты генерируешь трупы,
Твои солдаты убивают людей -
Нагло, цинично, трусливо и тупо.

Останови наступление - время есть,
Но, знай, что его почти что нету,
А то ведь, знаешь, наш мир это жесть,
А не ваза с чужими конфетами.