На всю оставшуюся жизнь

Марианна Боровкова
Калина вымерзла, но ягоды,
Как слёзы  детские, горьки.
Стоят умытые, нарядные
Деревья около реки.

Протягивают руки тонкие,
Выхватывают облака,
И тает ледяная кромка,
И просыпается река.

И новый свет на свет рождается,
Былую растворяя тьму,
Скворчиные торопит стаи
К родному дому своему.

И я зову тебя  по имени,
Зову из вечной немоты.
Не купина неопалимая –
Калины жаркие кусты

Горят и возвращают зрение,
И слух – для веры и любви.
Скорее, Господи, скорее
Повсюду смерть останови!

Душа  мятежна  и доверчива,
Но как бы ни манила высь,
Есть только ты  у человечества –
На всю оставшуюся жизнь.