Красная зона

Ирина Морозова-Басова
Глаза упираются в стену,
Изъяны в побелке ищу,
Простынкой прикрыты колени,
Дышу..., на судьбину ропщу.

Изодраны вены иголкой,
Саднит в гематомах живот,
Тяжёлые веки безвольно
Сомкнулись... и струями пот.

Мандражит, трясёт, чёрный морок...
Беззвучно за плечи обнял,
Беспомощность, страх на подкорке,
Злой кашель грудину порвал...

С утра процедуры, уколы,
От капельниц вены горят,
Сестрички жужжат точно пчёлы,
Снуют меж больничных палат.

Уж взят не один литр крови.
Здоровье и жизнь - всё на кон!
Сжимают ковида оковы,
Звереет в крови омикрон.

Распята на жёстком матрасе,
Молитву подушке шепчу...
На тумбочке сок ананасный,
Им горло сухое смочу...

Ах Боженька, вновь попускаешь!
Больными палаты полны.
Дух смерти над всеми витает...
А нам бы дожить до весны!
2022март.