Принцесса пригласила в гости Серого Кардинала

Марта Август
Принцесса пригласила в гости Серого Кардинала
И начала ему рассказывать, что из книжек узнала.
Оказывается , что мир — достаточно интересная штука.
Он сложнее чем физика, химия и иная наука.
Он — логарифм без решения. Правило без объяснения.
В нем умещаются и стихи, и обязанность налогообложения,
Дружба может обратиться в ненависть.
Предатель стать другом.
Любимые забываются.
А раздражающий потом зовется супругом
В нем много красивых мест: от тайги до водопада Виктория,
Океаны, горы, леса, неизведанная еще территория.
В нем уйма множество разных религий и национальностей.
Каждый известен своей историей, героизмом и странностью.
В нем много писателей, музыкантов, художников.
Они жонглируют виртуозно оттенками, словами и нотами.
Столько разных профессий!
Строители, юристы, пилоты.
Ведут свои блоги тарологи, нумерологи и звездочёты.

....Мир такой интересный. Многогранный. Строгий и честный.
Порой непонятный, но по справедливости всем воздастся, конечно.
Я влюбилась в него с первых архивных строчек сюжета.
Пусть будет всегда счастлива эта голубая планета!