Пройдусь по памяти

Александр Ванюшкин
Сегодня я по памяти пройдусь
И в детство золотое окунусь,
Детей поры шестидесятых,
Семидесятых и восьмидесятых.

Хотелось вспомнить, рассказать,
Мне нынешнему поколенью.
Чем жили мы, мечтая взрослым стать
И это не в обиду, а в сравненье

Ходили в школу всей гурьбой,
Друзей огромный двор.
Играли в игры, были детворой,
На помощь каждый скор.

Лапта, пристенок и футбол,
Скакалки, салки, волейбол.
Активных игр не счесть,
Желание бы каждого учесть.

И если не по нам- не обижались,
Смеялись, радовались, улыбались.
Мы чувствовали локоть друга
И понимали, вот он здесь.

Сухарь один на всех делили,
На танцы вечером ходили.
Одной большой идеей жили,
Не зная, что такое спесь.

А что сейчас вокруг мы видим?
Растёт "златая" молодёжь,
Друзей не много, если есть,
И тех не ценят ни за грошь.

По положенью выбирают
Кого в друзья, кого в рабы.
Любовь и нежность презирают,
Ведь мы не лохи, не жлобы.

Всё заменили мы баблом
И только этим мы живём.
Хотим богатым быстро стать,
На остальное наплевать.

Не хочется вас, братцы, обижать,
Но жизни вашей суть такая:
Вы взрослыми хотите быстро стать,
Но жизнь, увы, подруга злая.

Мне жаль, но детства у вас нет,
Простого и при этом дорогого.
Его ничем не заменить
И не появиться другого.