Обезболь анестезией душу

Марта Август
Обезболь себе анестезией душу.
Сиди спокойно.
Не кричи. Молчи.
Скажешь встречному и будет только хуже.
Наш социум — сплошные палачи.
Великие умы, блюстители морали.
Учителя на слове, на деле лишь — шуты.
И замечаниями летят на нас кинжалы.
Но вместо света — (бинго!) — выходит серый дым.
И вместо помощи — извечные упрёки,
Что ты такая глупая
И не умеешь жить.
И уже слезами ты умываешь щёки.
Что же с этим делать?
Как же дальше быть?...

Но выход здесь один:
ты никого не слушай.
общайся только с сердцем
и правило освой:
нет ничего, наверно, в этом мире хуже,
чем вечно носить маски,
не становясь собой.