Русло

Ярослав Редискин
Узнав что я ещё не знаю
Рассказ был щедр и горяч
От середины прямо к краю
Ногой с оттягом словно мяч

Луна себя изображала
Невинной дамой средних лет
Своё за спину спрятав жало
И ветром заметая след

Прищурив глаз и сдвинув брови
Я думал что уже лечу
И стал свои шасси готовить
Увидев в темноте свечу

Она оплавилась и тлела
Кидая в лица тень и свет
Тому кто справа те кто слева
Всё время говорили нет