Россия - не убийца а защитница

Ольга Загоруйко 2
Мы все сейчас политики диванные.
Все "президенты", с "кнопкой" -- телефон.
Коль, знаем так стратегию, есть армия,
Так, почему тогда, не мы, а он
Взвалил на плечи ношу непосильную,
Взяв на себя ответственность за всё?
Он тоже жизнь желал народу мирную.
Но выбора нам Запад не даёт.

А вы, святые господа заморские?
Кто убежал, как крысы с корабля,
Оставив дом?
И восемь лет позорные
Не замечали, как горит земля?
Летели части тела во все стороны
Соседей ваших. Где же были вы?
Стояли в обороне, слали доллары
В поддержку своей гибнущей страны?

Какое право вы теперь имеете:
Лить слёзы возмущаться напоказ.
Постами сети злобой своей греете.
Рыдайте там. Здесь жарко и без вас.
Не шлите в комментариях проклятия.
Они, как бумеранг, вернутся к вам.
Действительности страшной непринятие
Понять не может гордый, иль болван.

Гуляет по планете бессердечие.
Увязли по уши в комфорте и в быту.
Забыли: на Земле мы гости смертные.
Карманов и ячеек нет в гробу!
Мне больно, что страдают неповинные
Славяне, братья.
Боже, нас спаси!
Европа же, ферзей и пешки двигает
На шахматной доске - клочке земли.

А судьи кто? Все грязные политики.
Плетёт интриги западный паук.
Россия не убийца, а защитница!
Не дай вам, Бог, рубить спасенья сук.