Романс Когда?

Виктор Комаров 2
 Последний луч вечернего заката,
Когда все озаряется кругом,
Зачем пришла? Зачем меня согрела? повторить
Своим дыханием, своим теплом.

 Тебя не ждал, я сомневался.
Что ты придешь?
Ведь столько лет прошло!
Но ты пришла! Я так боялся, повторить
Что все быльем дороги замело.

 Ах память! Память! Судеб невозврата!
Что не сбылось? Что не срослось?
Жизнь так сложилась! Нота фатум! повторить
И все так быстро пронеслось.

 Ни о чем судьба меня не спросит.
Что сбылось? Что не сбылось?
Я у судьбы! Слуга покорный, повторить
Мы с ней друзья! Так повелось.

  Я все же рад, Что так сложилось,
Не осудить, не рассудить.
Ведь это жизнь! А жизнь ребята! повторить
Ее два раза не прожить.