Кленовый лист

Мария Кисель
Летит лист обычный кленовый,
летит неизвестно куда,
так жизнь играет с человеком,
не знает он ,что готовит СУДЬБА.

Быть может он станет в той луже
корабликом -радость детей,
а может уж просто засохнуть,
придавят ногами больней.

А может в гербарии будет
он гордо сиять и блистать,
и мальчик положит
тот листик так бережно в свою тетрадь!

И мама ребенка похвалит, зато что
путевый ведь сын, что любит
природу, животных, такой у нее он один!